Старт производства ŠKODA Kodiaq на заводе в Квасинах

«Мы очень рады этому запуску. Старт серийного производства ŠKODA Kodiaq —эмоциональное событие для всей компании, в особенности для наших коллег в Квасинах, — сообщил Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство. — На протяжении последних нескольких месяцев усилия всей команды были направлены на подготовку запуска производства нашего нового SUV».

​С появлением ŠKODA Kodiaq чешский бренд укрепляет позиции в самом быстрорастущем сегменте SUV. Автомобиль, который появится на европейских рынках в феврале 2017 года, демонстрирует все сильные стороны бренда: выразительный дизайн, выдающуюся вместительность, функциональные решения и инновационные технологии, традиционно доступные в автомобилях более высокого класса.

​В рамках подготовки к выпуску новых моделей ŠKODA производственные мощности на заводе в Квасинах были существенно модернизированы и расширены. В эксплуатацию введены новая линия по изготовлению кузовов и обновленная сборочная линия; покрасочный цех и логистические зоны существенно расширены.

​Завод в Квасинах — одна из трех производственных площадок ŠKODA в Чехии. Предприятие является одним из крупнейших промышленных работодателей в Краловеградецком регионе страны: в настоящее время здесь работают около 5 900 человек. Текущий проект по расширению и модернизации завода стал самым масштабным в истории предприятия. В течение последующих нескольких лет объемы производства ŠKODA на данной площадке увеличатся до 280 000 автомобилей в год. Это позволит создать около 2 000 новых рабочих мест, инвестиции в расширение завода в Квасинах к 2018 году составят порядка 7,2 млрд. чешских крон.

Помимо нового ŠKODA Kodiaq в настоящее время с конвейера в Квасинах сходят модели Superb и Yeti. В 2015 году здесь было собрано около 142 000 автомобилей ŠKODA. Автомобильный завод в Квасинах был основан 82 года назад.


Назад