Новая ŠKODA OCTAVIA: старт производства в Нижнем Новгороде

Москва, 17 марта 2017 года – ŠKODA AUTO Россия объявляет о старте CKD производства новой ŠKODA OCTAVIA на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.​

  • Старт производства новой ŠKODA OCTAVIA для российского рынка
  • Проект в рамках партнерства ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус и «Группы ГАЗ»

​​Среди особенностей модели — новый экспрессивный дизайн передней части, улучшенная отделка традиционно просторного салона, усовершенствованные ходовые характеристики, дополнительные вспомогательные системы для водителя, информационно-развлекательные системы нового поколения, экономичные и мощные двигатели, а также ряд новых решений в духе «Simply Clever». Легендарная предшественница новой OCTAVIA производилась на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде с июня 2013 года.​

​​«Модель OCTAVIA — сердце нашего бренда, — отметил Ян Прохазка, Руководитель марки ŠKODA в России. — Этот автомобиль стал основой бизнеса марки и позволил построить надежный фундамент для наших достижений. OCTAVIA завоевала высокую лояльность и доверие среди россиян и сегодня остается одной из самых востребованных моделей ŠKODA в России. С выводом на рынок новой OCTAVIA мы намерены укрепить свой успех, и старт локального производства — первый шаг в рамках этой стратегии».

​​Новая ŠKODA OCTAVIA будет локально производиться на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

​​ŠKODA OCTAVIA — абсолютный бестселлер за всю историю марки. Новая модель задает высокие стандарты, меняя представления об автомобилях своего класса. Автомобиль оснащается поистине премиальными технологиями: самыми современными электронными помощниками, информационно-развлекательными системами и дополнительными опциями для безопасности и комфорта. Элегантный дизайн, исключительная вместительность салона и багажника, широкий набор решений в духе «Simply Clever» — новая ŠKODA OCTAVIA впишет очередную страницу в историю успеха этой легендарной модели.

​​Для модели доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Впервые в России к заказу доступна ŠKODA OCTAVIA в кузове лифтбек с системой полного привода 4×4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

​​Технологичный двигатель 1.6 MPI с 2015 года также собирается в России, на моторном заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Он устанавливается на большинство моделей ŠKODA российской сборки, в том числе будет устанавливаться на новые ŠKODA OCTAVIA.

​​Помимо новой OCTAVIA на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде также по методу CKD производится модель YETI, а российское производство RAPID локализовано на заводе в Калуге.

​​Новая ŠKODA OCTAVIA доступна к заказу в России с января 2017 года. Стартовая стоимость модели составляет 940 000 рублей. Первые автомобили появятся в шоу-румах дилеров 01 апреля 2017 года.

​​Все автомобили ŠKODA OCTAVIA оборудуются системой ЭРА-ГЛОНАСС.


Назад